当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
训词励初心 警旗耀征程|北京一中院开展“人民警察节”系列庆祝活动
作者:一中院  发布时间:2022-01-28 10:30:09 打印 字号: | |

1月10日是第二个中国人民警察节。为进一步增强队伍凝聚力和向心力,有效激发司法警察的职业认同感和集体荣誉感,北京一中院法警支队开展“人民警察节”系列庆祝活动,全体司法警察用饱含深情的挚爱、无怨无悔的忠诚庆祝第二个“中国人民警察节”。


升国旗 展英姿

1月10日一早,正值第二个中国人民警察节,北京一中院法警支队在本院京津两地,三个审判区同时举行升旗仪式。当红叶飘落肩头,蓝盾更美;当霜花凝结眉梢,银徽更亮。法警支队全体人员将以更加昂扬的姿态、良好的精神面貌、饱满的热情投入到新的工作中,献身平凡岗位,践行初心使命,爱岗敬业,履职尽责,无私奉献,以优异的成绩献礼人民警察节,全力落实各项警务保障工作,共同迎接党的二十大胜利召开。



参加高院庆祝警察节交流活动

1月10日上午,王璐支队长代表一中院法警支队作为全市唯一一名中、基层警队队长参加了北京法院庆祝人民警察节交流活动并发言。高院党组成员、政治部主任李旭辉同志参会并讲话。


活动中王璐支队长作了交流发言,用细水流长”形象地诠释了法警工作。

“细”体现在法警工作虽然繁重琐碎,但在执行警务保障工作时不能放过每一个细节。一中院法警支队曾在一次安检工作中发现当事人在眼镜盒缝隙里夹带的一根针,避免了安全隐患甚至安全事故,正是一次次这样细致的工作,为法院筑牢了安全屏障;警务保障工作不仅需要细心、耐心,还需要良好的体能、技能做保障。

一中院法警支队每天安排固定时间开展常态化训练,每天安排固定时间组织专业技能训练,这就是“长”字的含义,舍得花时间、投精力,扎扎实实地反复练习,以训促战,全面提高。“警徽护天平”,司法事业的广阔蓝图需要司法警察的思考和探索,社会公平正义也需要司法警察的奋斗和守护。法警岗位虽然琐碎、辛苦,虽然平凡、无奇,但执着和坚守融入了司法警察的血脉,责任和担当诠释了警徽的意义。


                                                         “我对警旗说”

专题交流活动

为庆祝“中国人民警察节”,传承法警支队优良传统,发挥先进典型的示范引领作用,弘扬队伍清风正气,推动支队建设高质量发展,北京一中院法警支队于1月10日中午组织全体法警开展“我对警旗说”专题交流活动。院党组成员、政治部主任赵明超,政治部副主任、教培处处长常庆锋,法警支队全体人员参加,会议由法警支队支队长王璐主持。


活动现场,院党组成员、政治部主任赵明超致词,全体法警精神饱满、警容严整。在王璐支队长的带领下,全体法警面向警旗,庄严宣誓。发自内心的誓词久久回荡,句句铿锵。



随后,9名法警代表依次开展发言交流。他们用坚定的誓言书写干事的热血和激情,牢记曾经做出的铮铮誓言,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。



崔俊立

对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明。我们将在警旗的光辉下,做得更好,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力!坚决完成党和人民赋予的使命任务,不负祖国,不负人民!



张钊

扣好从警的第一粒扣子,走好从警的每一步,坚持爱民为民的情怀和铁一般的责任担当,奋发有为、再创佳绩。



周阳

为法警队伍大家庭坚守,减少了对妻儿的陪伴,年少的幼子已记不清我回家的样子,但警徽在上,全心全意为人民服务是我不变的初心,警服着身,为人民守护平安是我的使命。



徐文斌

警旗是人民警察队伍的重要标志,是新时代人民警察责任和使命的象征。在党的指引下,我会充分展现人民警察的良好形象,让党放心,让群众满意,让警旗更加绚丽多彩。



赵立新

青春有很多样子,我很庆幸我的青春有穿着警服的样子。



董志宇

因疫情防控要求,先后不能回家完婚、姥姥病逝未能回家吊唁,但每当看到这身警服,心中的责任与信仰便愈加坚定,我要守护的是这国之下的千万家,我要奉行的是我党的根本宗旨,终生为人民服务。



范古赛

升旗训练中脚部的肿胀丝毫不能放松自我要求,坚持认真对待脚下迈出的每一步,就是我们工作中的样子。



王家慧

安检岗位细琐、平凡,细到不能放过被检物品中的一根针,但责任重于泰山,要用万千细节构筑法院平安的坚强防线,干好本职工作,为警队增光添彩。



韩卫亮

在偏远的清河飞地法庭,坚守初心使命,越是平凡的岗位越能见证不平凡。



王璐

警察节,是荣誉也是责任,是激励更是鞭策。在今后的工作中,法警支队将继续以习近平总书记重要训词精神为指导,全力锻造一支忠诚、干净、担当的司法警察队伍,为人民法院审判执行工作安全有序进行提供坚定有力的警务保障,同时也为即将召开的二十大和冬奥会做好全力保障!



 

 

 

 

 
责任编辑:李佳