当前位置: 首页 > 廉政之窗
队伍教育整顿|一周大事记(2021.8.30-2021.9.3)
作者:蒋慧、黄甜甜  发布时间:2021-09-06 10:03:32 打印 字号: | |


8月30日

一中院队伍教育整顿领导小组组长、党组书记、院长马强到本院行政庭调研教育整顿工作,听取行政庭干警关于队伍教育整顿工作的意见建议。

8月30日

一中院队伍教育整顿领导小组办公室召开工作会议,总结梳理上周工作开展情况,研究本周推进工作,统一思想认识,理顺工作思路,细化实施方案,明确职责分工,确保教育整顿各项工作落实落细。

8月30日

一中院队伍教育整顿领导小组办公室顽瘴痼疾整治组召开工作会议,组织相关部门对顽瘴痼疾专项整治工作推进进行研判,深刻检视和查找自身存在的问题,深入研究谋划整治措施,为下一步开展好顽瘴痼疾专项整治工作奠定基础。

8月31日

一中院队伍教育整顿领导小组办公室教育宣传组召开工作会议,细化宣传工作的责任分工,确保教育整顿宣传工作落实落地落细。

8月31日

一中院召开党组会,研究讨论本院顽瘴痼疾整治台账、先进典型选树工作方案、广泛开展谈心谈话的工作方案。

8月31日

一中院各支部组织开展应知应会知识测试,采取一人一卷、闭卷考试的形式,紧紧围绕习总书记“七一”重要讲话精神及队伍教育整顿重点内容开展测评,进一步检验全员学习成效,做到以考促学、以考促改。

8月31日

一中院领导班子成员及处级以上干部参加廉政报告会,听取市纪委副书记、市监委副主任杨玉香专题报告。

9月1日

市法院系统队伍教育整顿指导组副组长郭俊宝一行到一中院督导检查学习教育开展情况,重点查阅了6个支部的党支部工作手册、学习记录本、应知应会测试、谈心谈话安排等相关材料,并抽选部分干警进行应知应会测试。

9月1日

一中院党组书记、院长马强以“筑牢忠诚之魂 夯实廉政之基 确保队伍绝对忠诚纯洁可靠”为题讲授纪律规矩教育专题党课,对全院干警进行政治教育、廉政教育及思想动员工作。

9月1日

一中院对教育整顿以来各支部的支部记录、学习笔记情况进行专项检查,并就近期检查中发现的问题进行通报,根据检查情况进一步强化学习内容,优化学习方式,增强学习效果。

9月1日

一中院召开涉法涉诉线索组工作会议,传达全市第二批政法队伍教育整顿线索办理工作会议精神,下发《线索办理工作暂行办法》(第二批征求意见稿),并及时反馈意见建议。

9月2日

一中院队伍教育整顿领导小组组长马强、副组长马来客参加北京法院系统队伍教育整顿领导小组第三次会议。

9月2日


一中院综合全院及各支部教育整顿开展情况,精心制作教育整顿专题展板32块,集中展示教育整顿阶段性成果。

9月3日

一中院召开第三次队伍教育整顿领导小组会议,传达北京法院系统队伍教育整顿领导小组第三次会议精神,听取各组一周工作情况汇报,安排下一步重点工作。

9月3日

一中院组织全院干警分12批次前往北京市党员干部政德教育基地进行政德教育,体悟政德的科学内涵以及新时代政德建设的重要意义,深入学习革命先辈的光辉事迹和崇高品格。




 
责任编辑:张倩