当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
北京房山刘建军团伙涉嫌黑社会性质组织犯罪案开庭审理
作者:一中院  发布时间:2020-06-19 17:40:42 打印 字号: | |

近日,北京市第一中级人民法院公开开庭审理了被告人刘建军等9人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案,涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪、诈骗罪、非法占用农用地罪等8项罪名。

北京市人民检察院第一分院指控,2005年至2017年间,刘建军以向他人高利放贷、骗取拆迁补偿款、非法承租占用农村土地、非法扩建农村建筑等方式积累财富,有组织地实施了一系列的暴力违法犯罪活动,逐步形成以其为组织者、领导者、以汪纪涛、曲克远等人为积极参加者的黑社会性质组织,为非作恶、欺压群众,攫取非法利益,称霸一方,在当地造成重大恶劣影响,严重破坏当地经济、社会生活秩序。

法庭上,公诉机关出示了相关证据,各被告人及其辩护人进行质证,控辩双方进行了法庭辩论,各被告人进行了最后陈述。被告人的亲属旁听了庭审。

庭审结束后,法庭宣布休庭,案件将择期宣判。


 

 

 

 
责任编辑:张倩