当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官文苑
最美的风景在路上
作者:刘磊  发布时间:2019-09-18 10:17:21 打印 字号: | |

    人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。忘了出自哪儿,这一直是我的人生格言。生活就像旅行,最美的风景总是在路上。沿途的风景,经历了才觉得美丽。

    人在旅途中,有时会遇到层峦叠嶂的大山;有时会遇到芳草萋萋的平原;有时会遇到波涛汹涌的江河;有时会遇到碧水如镜的湖泊。

    独自走在路上,看沿途的风景,经历让我们学会了欣赏,学会了感恩,学会了现实和自持,也学会了删繁就简,安然生活。感谢所有的相遇和别离,就像时光刻在心底的纹路,也曾伤感过,惆怅过,但留下更多是温暖。

    只有经历了才能知道风景的美好,才发现只有经历了才能尝出人生真正的味道,感叹生命的美好。

若人生是一场旅行,那么无论繁华与落寂,都是过眼烟云,留下的是看风景的心情,有时候,让我们念念不忘的,也仅仅只是路过的风景。

    生活,就是在日复一日的奔波中平淡;在粗茶淡饭中生香;在坎坷挫折中历练;在百味杂陈中安暖。若生命是一场旅途,有既定的路线,也有特定的美丽,重要的是看风景的心情,最美的不在终点,而在沿途的芬芳,无论顺境或逆境,都是岁月的一种恩赐,

    人生的路,可以是笔直的大路,也会有纵横交错的小路;会经历风霜雪雨,也会有艳阳高照;会邂逅一朵花的灿烂,也会有满眼枯黄的凋零;会有细水长流的陪伴,也会有物是人非的薄凉;会有不期而遇的惊喜,也会有不得不告别的风景;会有曲曲折折的阻挠,也会有峰回路转的转机;会有世事纷扰的困惑,也会有对未来的憧憬与展望。

    人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。是一种境界,而不是娇柔做作,不是只喊出来的一句话。面对生活只有保持平静的心态,拒绝轻浮,才能老老实实做人,踏踏实实做事,得而不乐,失而无忧,成功时不骄傲,失败时不气馁。那时的风景是美丽的。我们要保留着那份心情,一份欣赏美丽风景的心情。风景在于用什么心情欣赏,人生存在着很多风景就像去世界各地旅游,风景不一样,我们感受到的一切也就不一样。我们需要的是对生活的期待,对美好生活的渴望。风景,存在于每个我们可以感受到的地方。风景是否美好?需要我们用心感受。请记住——人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。

    风景,一直在路上……

    穿越世俗繁华的彼岸,寻一个搁浅遗憾的沙滩,所有的经历,都是岁月酿成的一坛酒,何必伤感于一朵花的凋零,何必悲悯于落红的无情,只要珍惜过,就该对着阳光微笑,经历了繁华与落寂,走过聚散依依的旅途,到最后能够支撑起内心的,只有自己,只要有随遇而安的心境,再遥远的路,也会走的安定从容。

 

 

 

 
责任编辑:孔维卫