当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
工友间因生活琐事引发血案
男子涉嫌故意伤害法庭受审
作者:李佳  发布时间:2019-07-03 15:12:28 打印 字号: | |
  两名工友之间未能正确处理生活上的琐事从而引起互殴,最终导致双方一死一伤。7月3日上午,北京一中院公开开庭审理了被告人刘小东涉嫌犯故意伤害罪一案。

  被告人刘小东今年62岁,初中文化,案发前系某建设工程有限公司临时工。据检察院指控:被告人刘小东与被害人李某在北京市昌平区东小镇某公园工地宿舍东侧,因琐事发生争执并互殴,刘小东被李某打伤眉弓部(经鉴定,刘小东身体所受损伤程度属于轻微伤),后刘小东持金属管追赶并打击李某头部,致李某抢救无效死亡。经法医鉴定,李某符合被他人持质量较大的条形钝器击打头部,致重度颅脑损伤死亡。

  据刘小东供述称:“我和李某平时就有矛盾,他总爱跟我找茬。2018年4、5月份的时候,我和李某都在绿化队工作,一起给昌平区一个郊野公园用打草机打草,在干活过程中,李某用打草机打了我一下,我当时没理他就走了,后来我将此事告诉了老板。从这件之后,李某就一直跟我找茬,跟我过不去,有一次晚上在宿舍睡觉的时候,李某还成心把我盖的被子拽到地上。平时工作的时候,李某总和我叨叨说:“怎么着,不服气啊,哪天练练。”我觉得我自己岁数大了,也打不过他,我就不理他。2018年6月初,老板把我调到十三陵绿化队去做饭了,一个月后李某也被调过来了。李某来的第二天中午吃饭的时候,他嫌我给他盛的饭少就又跟我找茬,当时我们互相推搡了对方,后来被其他人劝开了”。

  “事发当天早上,我在厨房刷锅,李某跟另外一个工友路过伙房,李某看见我就骂我,还朝我吐吐沫,后来我们开始对骂,接着就在伙房门前动手打起来,他拿铁棍打到了我的头部,第二下又打到了我右侧肩膀,当时我就出血了。我被他打急了,从伙房门前随意拿了一根铁棍追着他打,我用铁棍打到了他头上,他倒地了,我也晕倒了。后来的事情我就不清楚了,再知道就是在医院了”。

  检察机关认为,被告人刘小东因琐事与他人发生矛盾,遂采用暴力手段伤害他人身体,且致人死亡,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。

  一中院将对该案择日宣判。
责任编辑:孔维卫